Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Карцева Н.Я. - Русская кухня (2000)
- Дата: 19.11.2024
- Категория: Книги
Книга рассказывает об истории русской кухни, посуды, утвари, о традициях русского застолья. На основании изучения материалов летописей, монастырских уставов, дипломатических протоколов, столовых обиходниковмосковской знати, этнографических источников, "Домостроя", "Росписи царских кушаний" и других источников воссозданы рецептуры и технология приготовления забытых блюд, количественные значения старинных мер массы и объема жидких и сыпучих продуктов, определено происхождение названий блюд, проведены исторические параллели с современной кухней. В книге содержится около 1000 рецептур блюд и напитков. Дан обширный список литературных источников. Для студентов вузов и учащихся специальных учебных заведений, изучающих технологию продукции общественного питания, технологию приготовления пищи, историю кулинарии, русскую кухню. Предприниматели, фермеры найдут в книге описание традиционных рецептов солений, маринадов, варенья. Кроме того, книга представляет интерес для практических работников, занимающихся питанием иностранных туристов, а также для самых широких читательских кругов.
Название: Русская кухня
Автор: Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Карцева Н.Я.
Год: 2000
Жанр: кулинария
Издательство: М.: Издательский Дом "Деловая литература"
Язык: Русский
ISBN: 5-93211-006-6
Формат: DjVu
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Страниц: 519
Размер: 12 MB
Скачать Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Карцева Н.Я. - Русская кухня (2000)
Не забудьте поделиться с друзьями:
- автор: Гость
- Комментарии (0)
Совет: не забудьте выставить рейтинг в данной записи - люди старались для вас!
Всего комментариев: 0 | |
Добавить комментарий