Дать объявление бесплатно. Доски объявлений!
На нашем сайте вы найдете огромное количество бесплатного софта и программ, новинки игр для компьютера, можно бесплатно скачать и читать онлайн журналы,
а также скачать лучшие фото-обои и картинки для рабочего стола, много музыки mp3, бесплатно новинки и музыкальные хиты, мобильный софт игры заставки мелодии фильмы для мобилы, скачать фильмы сериалы новые музыкальные клипы разные видеоуроки самоучители видеокурсы. Скачать электронные книги, лучшие книги онлайн,
художественная литература, большой архив книг. Юмор, фото, прикольные рассказы и подборки смешных видео. Рецепты блюд, кулинарные рецепты, видео рецепты.



У осетин источником пищи с ветхих времен было мясо и хлебные изделия, среди которых доминирующее положение занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и целой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с любой начинкой. Число пирогов, подаваемых на стол, зависело от присвоения стола. На стол, приготовленный гостю, на праздничный иначе будничный стол принято было подавать на блюде по три пирога.
На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд весьма популярен был шашлык из баранины, что готовился без заблаговременного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел свой непреложный этикет, согласно какому во главе стола сидел тамада — больше всего уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, затем располагались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола обыденно сидели младшие. За столом существовал строгий порядок в подаче раз» личных частей мяса и распределения его между сидящими. Например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

Название: Осетинская кухня
Автор книги: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Год : 1978
Издание: Ир
Кол-во страниц: 133
Формат: DJVU
Размер архива: 5,7 Мб (+3%)

Скачать Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня / 1978




Не забудьте поделиться с друзьями:

Совет: не забудьте выставить рейтинг в данной записи - люди старались для вас!

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель, добовлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Присоединяйтесь

Форма для входа

Статистика посещений

Добавить новость

Статистика


OnLine
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:



© 2012 Разные статьи полезны интернет новости на vapec1.ucoz.ru
В случае копирования ссылка на источник обязательна!
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Designed by CENTROARTS.com